编程入门大概线路,本人从小白走来的经验总结(一

查看823 | 回复6 | 2022-8-5 00:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在iapp官方群里闲聊时看到有小白询问怎么做自己的网站,而突发的感想:写一份简单的编程入门帖子。
[勉强][勉强]
开始前请容许我自我感慨一下[委屈],我是一名文科生,在初中的时候开始接触葫芦侠这些平台,开始是抱着下游戏的目的来到葫芦侠,后来无意见看到了社区的软件版块我开始感到惊奇萌生了写一个属于自己app的想法,可是我小白一枚啥也不会。在各位"好心人"的推荐下稀里糊涂的买了一本谭浩强版本的《C语言程序设计》。这本书现在我仍然带着走,已附图一。
对于当时初中生的我来说就是——十分头秃。我放弃过一段时间,感觉很迷茫,对于很多东西也是一知半解。
20年,我了解到iapp。开始还行只是一些前端方面的,没有涉及到管理后台这些东西,我开始找别人的后台,可是我甚至连API都不知道,更不知道怎么对接调用于是我发了这样一个帖子#【求助】iapp小白在线求助,不会对接接口#没有得到我想要的答案,后来自己琢磨终于搞定了,我开始明白只有自己去学习才能少走弯路。时隔两年我分享一下编程大概怎么入门:
首先清晰自己的目标:做前端?还是后端?做运维?还是说开发自己的软件,小程序或者网站等等。【不懂什么是前端后端?百度一下就清楚了】
接下来确定方向后就是明确一门编程语言(这些和后端关系大一些,不过建议有必要掌握至少一门是最好的,学习一门其他的触类旁通):
①C语言:我是c语言入门的,现在很多学校也是c语言入门,不过本人不太推荐,对小白不那么友好。
②JAVA:这门语言应用范围很广,学习相对来说基础入门不难,如果学深学精就有那么一些难度,个人来说很推荐。
③Go:我用的缩写,全称我忘了,一个谷歌设计的语言,目前比较火,前景也不错,但是因为我没深入接触过所以大家自行百度。
④PHP:“PHP是世界上最好的语言”这是一个后端工程师几乎都懂的梗,对于小白来说可以学习,但是如果是就业的话只会php是不够的,php比较简单,建议作为第二后端语言学习一下。
⑤Python:一个被某音某手等平台吹得神乎其神的语言,那么事实如何呢?不得不承认Python是一门前景广阔的语言,也是现在很多小白入门的语言,但是有一个观点希望大家清楚:
           编程语言只是一个实现与机器交流的工具,只有与强大的思维逻辑,优秀的算法等元素结合在一起才能够实现他的作用。

如果你是学前端:前端三侠客“html,css,javastipt是不得不学习的,他们是基础。

当然了不论前后端,什么诸如传输协议,域名解析这些基础也必须的必要清楚。数据库也得会。

那么哪里可以学习到前面的这些呢?
①菜鸟教程
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

②w3cschool在线技术教程:

③w3cschool:

④有的语言它有自己的官方文档,官方文档是比较详实和更加准确的,但是他也是很广泛的,很多不常用的细节都要提到,但是我们却不经常用的。
上面属于语言学习的平台,下面一些交流平台帮助成长:
①csdn,直接应用商店搜索下载就行了。里面大佬很多但是各种各样耍小心思小手段的人和一些“搬运工”也是很多的哦。
②Github:全球最大的开源社区,优秀程序员必不可少的交流社区。里面也有很多开源项目,通过研究别人的代码来增进自己的技术。
网址:

ps:如果速度慢,建议科学上网
③Gitee【码云】:和Github类似不过他是国内的,也没有github那么庞大。

ps:②③属于代码托管平台以及开源社区,但是呢,从当中依旧能够学到很多有用的东西。
④吾爱破解,葫芦侠,mt管理器论坛这些地方也可以学到很多东西。

今天就先讲到这儿,可能比较杂,后面的体制会尽量更加详细,大家先有个基本的了解即可。
aaaa
村长黑科技是专业提供项目资源的服务的村长黑科技平台,如合购网赚项目、引流推广软件、软件程序开发等项目就选村长黑科技平台,参与或发布项目定制各种软件就来村长黑科技平台
大司命 | 2022-8-5 22:55:51 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
aaaa
村长黑科技是专业提供项目资源的服务的村长黑科技平台,如合购网赚项目、引流推广软件、软件程序开发等项目就选村长黑科技平台,参与或发布项目定制各种软件就来村长黑科技平台

无量科技 | 2022-8-7 18:04:47 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
aaaa

天镜盗梦 | 2022-8-9 06:58:17 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
aaaa

半度微凉 | 2022-8-9 08:19:29 | 显示全部楼层
呵呵,低调,低调!
aaaa

千面萌萌 | 2022-8-10 10:25:54 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起
aaaa

梦影 | 2022-8-11 22:38:13 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
aaaa