【初夏原创】关于一个小说软件的去广告与会员解锁教程

查看475 | 回复3 | 2022-8-4 23:51:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先你要带一个不太聪明的脑子进来[阴险]
寄语:本教程重于思路,成 品也已发布,要渔还是鱼自己斟酌,首先我在软件上的逆向水平比游戏低,虽然我游戏逆向也一般[心碎][阴险]两者我的学习时间相差半年[滑稽]所以一些专业领域上的解释,或有错误,自己摸索出来的,大哥勿喷[泪]

然后教程过程是复盘我自己的一个过程,所以不是一帆风顺,想看爽文po    jie的可以走了[滑稽]

需要的工具

【会员MT】

【平民NP】
上面两个二选一,因为下面一些功能mt需要会员np不用
【流氓软件】
应用市场下载的必阅免费小说

【必备之物】
接受过幼儿园教育的脑子

【教程开始】
先讲广告部分,字很多如果看不明白建议别看[滑稽]

首先对一个软件的逆向,你总得打开人家分析一下吧,不要无脑就是vip然后自己一脸懵逼[滑稽]软件分析过程不重要,不放图,文字其实也可以听懂,这个软件内会员特权是:听书、无广、音量键翻页。广告内容分别有:开屏广告、用户中心广告、小说下方横幅广告、官方内置广告。前三个属于外部广告。使用mt的activity记录点开这些广告进行抓取类名,通过下方类名确定他们是什么广告,可以看到的是分别是baidu广告、穿山甲、taobao。然后参考评论区的方法进行去除与替换。建议除了抓出来的替换掉外。像什么.ad.和.ads.也一起换了,反正没一个好东西。
当然去除完后,一般我为了稳妥些我还会删除下方这三个广告资源文件顺便把这三个去除。做完这三个后我自己认为在广告方面是大功告成了,但是现实给了我一锤
我发现里面的内置广告这个是属于他的内部广告居然还在[滑稽][心碎]于是我将能去的字符串全部替换后,我发现似乎不是那么简单,首先这个时候我第一个思路是通过mt抓取ac记录,然后进入xml进行替换,进行测试后,我发现点击后虽然没有广告,但是会退出小说界面,这个时候,我百思不得其解,准备动用小黄鸟时,遍阅各大论坛教程,我发现一个很奇怪的方法更改版本名字,居然可以去除内置广告,当然是建立在我对所有广告字符串进行了处理的一个情况[滑稽]然后还有一种是通过对内置广告文本的xml搜索,更改宽度,或者是删除图片资源png(这个是死办法工作量很大),当然专业点的肯定只是一条return-void解决的,菜也有菜的玩法[滑稽]
教程来到这里广告部分基本是全部解决了的,接下来就是会员方面的解锁了,评论区更新[滑稽]

另外广告方面个人建议还是得xml和dex一起开,去除的干净些,虽然工作量略大[滑稽]

成品软件
#【初夏原创】必阅免费小说.ver,1.78.6#
aaaa
村长黑科技是专业提供项目资源的服务的村长黑科技平台,如合购网赚项目、引流推广软件、软件程序开发等项目就选村长黑科技平台,参与或发布项目定制各种软件就来村长黑科技平台
liqiang24 | 2022-8-5 07:13:42 | 显示全部楼层
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
aaaa
村长黑科技是专业提供项目资源的服务的村长黑科技平台,如合购网赚项目、引流推广软件、软件程序开发等项目就选村长黑科技平台,参与或发布项目定制各种软件就来村长黑科技平台

千面萌萌 | 2022-8-6 08:59:34 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
aaaa

neige | 2022-8-10 18:08:01 | 显示全部楼层
我了个去,顶了
aaaa